视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 汽车频道 > 正文

中国拟15-20亿美元买下通用所持投资资产

2012-08-18 20:51:38  |  来源:新浪汽车  |  作者:

 

 

        新浪汽车讯 据《金融时报》报道,中国政府已同意买下通用汽车养老金计划所持的投资资产,这些资产的管理公司包括凯雷集团(Carlyle Group)、黑石(Blackstone)和CVC Capital Partners。这笔交易将使北京方面成为美欧许多大型私人股本基金的大投资者。

  据悉, 国家外汇管理局(SAFE),将斥资15亿至20亿美元,买下GM在一些蓝筹股私人股本基金的头寸。

  为GM及其附属公司管理养老金投资的咨询公司Performance Equity,是正在减持私人股本投资的多家传统私人股本投资者之一。一般而言,私人股本的投资者同意锁定资金长达10年,但只要找到买家买下其资产,它们就能提早变现投资。知情人士称,Performance Equity已通知数家大型私人股本公司,它将在未来几个月内出售一部分所持基金头寸。

  即便是按照私人股本业的谨慎标准,与中国外管局之间这笔尚未敲定的交易也是神神秘秘的。“这笔交易搞得十分低调,”一名投资顾问表示,“显然有人对向中国出售美国资产感到担忧,尤其是在大选年。”

  在今年的美国总统大选中,私人股本业已经成为一大话题。共和党总统候选人、贝恩资本(Bain Capital)创始人米特•罗姆尼(Mitt Romney)不得不回击这样的批评:贝恩资本收购的企业外包了美国人的工作岗位。

  一名被告知情况的人士称,专业投资于二手私人股本资产的列克星敦投资公司(Lexington Partners),正向中国外管局提供咨询,并将负责管理这个复杂的投资组合。该公司还可能购买外管局不想要的一些GM所持头寸。

  这家总部位于纽约的投资机构,是2010年受中国主权财富基金中投公司(CIC)之托、投资15亿美元于私人股本资产的三家公司之一。

  对于上述消息,中国外管局、GM、Performance Equity和列克星敦投资公司均拒绝置评。

 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:福田汽车:结构调整 培育核心竞争力
下一篇:现代10月份进口新胜达 年底推改款雅科仕
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网