视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

诸城市舜王中心校多举措确保学生暑期安全

2012-08-11 21:39:08  |  来源:中国山东网  |  作者:李炳健 张美凤

 

 

  为确保学生暑假安全,促进学生健康、快乐的发展,办人民有幸福感的教育。诸城市舜王街道中心校紧抓暑期安全教育不放送。

  第一、暑假即将来临之际,中心校在全街道加强宣传教育,营造安全教育氛围。各学校采取多种形式,广泛开展以防火、防骗、防溺水、防交通事故等为主要内容的安全教育宣传活动。他们在各初中小学校张挂安全教育条幅,到各个社区宣传栏张贴安全教育宣传画图,最大限度的宣传安全知识,唤醒学生的安全意识。

  第二、举办安全教育讲座,对学生进行安全教育。聘请派出所干警到学校举办防水、防交通、防诈骗知识讲座。用干警们亲身经历的事例给学生敲响安全警钟。

  第三、暑假中要求学生每人办一期高质量的安全知识教育手抄报,开学各学校进行评比奖励,优秀者推荐到中心校进行评比,对评出的优胜者全街道表彰奖励。

  第四、各班成立安全小组,互相监督。各学校以村庄为单位成立安全监督大队,发现学生有到危险水域、网吧等现象及时汇报学校。学校立即联系家长对学生进行教育。

  第五、中心校将各村庄的河湾塘坝摸清底子,分到各学校,各学校根据教师居住的远近,把这些水域承包给相应教师。承包教师每天不定点不定时对这些水域学生进行安全检查。

  这些措施的实施,提高了学生的安全意识,自我防护意识。有效降低了各类事故的发生,得到了广大家长和社会的一致好评。

 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:西王庄中心校推动信息化建设
下一篇:返回列表
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网