视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

西王庄中心校推动信息化建设

2012-08-11 21:40:26  |  来源:  |  作者:曹晓梅

 

 

  一、抓教育投入,促条件改善。

  西王庄中心校从学校的长远发展规划出发,群策群力,多方筹措资金,进行现代化技术装备。每个行政办公室及综合学科教师办公室都已配有电脑。多个专用功能教室和教师办公室电脑都能上网。并提供全天(含节假日)24小时的上网服务,实现资源共享。

  二、抓学习培训、促技能提高。

  针对部分教师信息化应用意识滞后,思想认识不到位的实际情况,学校把提高教师的信息化素质作为推进工作的重要环节,组织学习讨论、贯彻落实上级有关信息化建设工作的系列文件精神,制定了《校本培训规划》,坚持以校本培训为基础,以实践应用培训为重点,全面提高教师的运用水平。

  三、抓规范管理、促运行机制。

  学校专门成立了由校长任组长,教导处主任副组长和信息技术教师为成员的信息化工程领导小组,建立健全了各种管理制度保证设备的安全和正常运转。在日常工作中,建立了设备管理档案,信息组人员经常深入各工作岗位检查指导管理和教学应用工作,提供技术支持服务,检查设备运行情况,研究解决学校存在的疑难问题。使信息化教学设备的管理和使用有章可循,有据可依,科学规范。

  四、抓设备应用,促教学质量。

  为了确保信息化教育设备的正常、有效运转,使其更好的为教学服务,我们高度重视信息化教育设备的应用工作。“网络教研”、“远程培训”、“家校联系”等网络平台的应用,提高了教师的教育教学水平,促进了家校的沟通,保证了教育教学质量的稳步提升。

 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:临沭县实验中学:家访为学生暑期安全教育撑起保护伞
下一篇:诸城市舜王中心校多举措确保学生暑期安全
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网