视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

高城镇闫马小学五措并举强化德育工作

2012-10-15 12:17:45  |  来源:山东在线  |  作者:刘庆国

 

 

      为加强学校德育建设,促进学生思想健康良好的发展,高城镇闫马小学五措并举促进德育工作有效发展。
      一是加强班主任培训,努力提高班级管理水平。力求把先进的教育理论和学校班主任工作实际紧密结合起来,着力打造一支素质高、理念新、战斗力强的班主任队伍。
      二是充分挖掘德育内容,创新德育管理模式。充分挖掘思想道德教育资源,加强新课程背景下的德育课程研制与开发,加强学习,提高认识,全力营造学校德育工作的舆论氛围。
      三是加强德育教育的环境建设,构建德育工作网络。建立社会、学校、家庭“三位一体”的立体德育工作网络,充分发挥社会、学校、家庭教育职能的作用。变单线型教育为网络教育,变平面教育为立体教育。注重建立德育工作经验总结、交流学习、不断提高的教研机制,开展德育研究活动,实施德育活动新途径。
      四是重视加强学生心理健康教育,设立心理咨询室,配备心理辅导教师,充分尊重学生个人隐私,采取个别辅导和心理讲座相结合等方式对学生进行心理辅导,帮助学生在生活中学会选择和适应,指导学生学会稳定情绪。
      五是加强校内外德育活动基地建设,营造积极向上的德育氛围,抵制各种不良习气、不良场所的影响。开展读书活动,丰富知识,陶冶情操。加强法制教育,经常开展“典型人物事例”引路活动。

 

 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇: 积极推行多元评价 促进学生全面发展
下一篇:山师附小 环保行动我先行
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网