视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 财经频道 > 正文

商务部:将制定电子商务营销运营规范

2012-08-18 20:27:46  |  来源:第一财经日报  |  作者:

 

 

  近日,京东等电商爆发的“价格战”引发社会热议。商务部流通发展司副司长王德生17日就此表示,电商“价格战”的有关问题在商务部已发布的《第三方交易平台服务规范》中已有规定。今后,电子商务交易各方的权责、义务,除了在相关法规里进行完善外,在相关标准中也要进行细化和补充,《电子商务营销运营规范》等标准已列入制定计划。

  王德生在参加此间召开的“《商务领域标准化管理办法》专题新闻发布会”时说,近年来,为推进电子商务、网络购物健康发展,商务部加强了相关标准的建设。目前已经出台《电子商务模式规范》《网络交易服务规范》等一些标准。

  王德生表示,商务部将加大电子商务、网络购物相关标准的制定力度,比如已经列入制定计划的《网店信用评价指标》《网络团购企业管理规范》《网络团购企业信用评价体系》和《电子商务营销运营规范》。

  据了解,《商务领域标准化管理办法(试行)》于2012年5月8日发布,并于7月1日起正式施行。截至2011年底,流通领域已有标准800项,其中国家标准209项,行业标准591项。流通标准体系包括批发零售、住宿餐饮、居民服务、租赁与商务服务、仓储与商贸物流、流通加工等大类。(新华社)

 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:国企前7个月实现利润12000亿元 同比“六连降”
下一篇:央行逆回购成利率风向标 流动性调控渐趋精细化
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网