视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 资讯频道 > 国内 > 正文

全国兴边富民行动两年补助资金超过前10年总和

2012-08-16 20:35:46  |  来源:中新网  |  作者:

 

 

  记者从8月14日至15日在新疆伊宁市举行的全国兴边富民行动座谈会上获悉,2011年、2012年两年,全国兴边富民行动专项资金达24.2亿元,超过前10年的总和。

  记者了解到,在兴边富民行动资金保障方面,国家发改委新增了兴边富民中央预算内投资专项,投资额逐年增长;同时,财政部加大了对边境9省区的转移支付力度,仅2011、2012年边境地区转移支付一项,就分别安排了71亿元和89.2亿元,相当于“十一五”期间的总和。

  据初步统计,国家发改委还采取提高部分民生项目中央投资标准、减免公益性项目地方配套资金、设立专项等措施,2011年以来累计安排陆地边境县和边境团场中央预算内投资约250亿元,接近“十一五”期间的一半。

  与此同时,国家其他各部门的专项投入也同时向边境地区倾斜。2011年,教育部在学前教育、农村初中校舍改造、农村教师周转宿舍建设等方面安排和落实中央投资18.69亿元;农业部累计安排边境县及边境团场项目资金近80亿元;国家林业局安排边境县中央林业资金近28亿元(不含西藏)。

  国家民委副主任罗黎明表示,虽然兴边富民行动推动了边境地区的发展,但由于历史、自然、社会等方面的原因,边境地区的经济社会发展水平仍然比较低下,基础设施落后、生态环境脆弱的瓶颈制约依然存在,贫困面大、公共服务能力薄弱的问题仍然突出,经济结构不合理、自我发展能力不强的状况还没有根本改变,与其他地区相比还存在很大差距。(新华网 记者 关俏俏)

 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:重庆暴雨致交通大拥堵 公交车在路上堵5小时
下一篇:台风"启德"明天登陆广东 风雨席卷华南大部
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网