视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 资讯频道 > 山东 > 正文

山东公益组织注册难 想要解决需先要取消挂靠

2012-07-21 15:10:50  |  来源:齐鲁晚报  |  作者:

 

 

  “怕出事。”山东泰山管理研修学院院长马方认为,由于理念的不同,以前通过一个较高的门槛建立严格监管制度,但客观上造成大量社会组织游离在监管之外。
  清华大学公共管理学院教授、非政府组织研究所所长王名表示,“由于现行的双重管理体制,很多社会组织难以获得合法身份。民政部登记的各类社会组织将近46万家,我们长期的观察是,没有登记的在300万到400万家。”
  “挂靠主管单位这个政策本身就是不可取,解决注册难就要修改这个政策。”山东大学社会学教授王忠武认为,政府要创新管理体制,放开社会组织,让他们依法成立,独立运作,自我负责。
  泰山管理研修学院院长马方表示,取消是肯定的,但是更主要的是政府要转变思维,创新管理方式。政府职能转变的重要方向之一是小政府、大社会,这意味着民间组织在社会中有更大担当,需要有更大的发展。

 
我来说说(  编辑:admin
上一篇:小清河两年内直通大明湖
下一篇:山东全省工业转型升级联席会议在济南市召开
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网