视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 资讯频道 > 社会 > 正文

97岁老人负气离家出走 民警劝慰送其安全回家

2012-08-14 12:19:55  |  来源:齐鲁晚报  |  作者:顾松

 

 

  一位97岁的老人与家人吵架后,凌晨3点许竟拄着拐杖离家出走,家人情急之下报警求助。8月13日,记者从滨海公安局海滨分局了解到,经过民警3个多小时的紧急搜寻,终于在当天上午7时许将老人找到并送回家中。

  8月10日凌晨3时50分,海滨公安分局指挥中心接群众电话报警:其97岁的老母亲负气离家出走,请求公安机关帮助寻找。接警后,海滨分局巡逻警察大队民警立即组织警力,在辖区开展搜寻工作。考虑到老人年纪较大,拄着拐杖行动不便,且系南方籍人士,言语不通,在本地也没有过多的社会关系,参与搜寻的民警将重点放在了镇区的公共场所和主要道路上。果不其然,经过三个多小时的搜寻,民警在镇区一主要街道旁的花坛边找到了正坐下来歇息的老人。

  民警上前与老人攀谈并了解老人的信息,在确认了老人的身份后,正生着儿子气的老人极为倔强,坚决不同意跟随民警回家。由于当时天气已是阴云密布,马上就要下雨,民警立即联系老人儿子赶到现场,期间和热心的路人一起苦口婆心做起了老人和她儿子的心理工作。经过大家的一番努力,老人终于同意上车,让民警将其送回了家中。

 
我来说说(  编辑:admin
上一篇:电商价格战愈演愈烈 烟台商场实体店大降价
下一篇:预报济南周二及周五有雷阵雨
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网