视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 资讯频道 > 社会 > 正文

滨州博兴县西谷王村:小村庄建起五星级"大影城"

2012-08-18 16:17:54  |  来源:新华网  |  作者:

 

 

  新华网山东频道8月17日电(陈彬 李吉双) “真是太好了,在自己家门口就能看3D电影了,这在以前真是想都不敢想。俺们家的孩子节假日都是开车去淄博看3D电影,现在好了,影院建起来就不用到外地看了”,近日,山东省博兴县博昌街道西谷王村村民翟良臣高兴地向记者说道。8月15日,西谷王村一家总投资超过4000万元的五星级影城正式开业,吸引众多村民前来观看,享受这一高档次的“视觉盛宴”。

  西谷王村地处博兴县城区边缘,近年来,随着博兴城区面积的不断扩大,逐渐成了“城中村”。该村因地制宜,大力发展商贸流通业,成为远近闻名的经济强村。随着收入的增加,村民对生活质量的要求也越来越高。为进一步提高村民生活水平,同时也为了提高整个城市的建设档次,西谷王村在全县城区建设的统一规划下,通过招商引资和淄博的一家大型影院合作,经过近两年的紧张施工建设完工。

  据了解,这家刚刚开业的影城是集电影放映、文艺演出、会务接待于一体的综合性活动场所,总建筑面积6588平方没,由国内一流设计师按照国家五星级的标准建造,内部设施舒适豪华。影城采用中央空调新风系统、烟感自动喷淋系统、火灾自动报警等多项高新技术,以满足消防要求。影城内设7个豪华影厅(其中4个3D影厅),一号厅通高二层按巨幕设计,银幕面积超过150平米,视觉震撼人心,可容纳432人观影;最小的VIP厅仅供66位贵宾尊享。整座影城总共可容纳1240人同时观影。

  此外,影城各影厅还分别配备了全球最流行的2K数字放映机、杜比数字解码器、SR.D数字立体声还音系统、JBL专业音箱、人体工学座椅,并采用高坡度、宽排距、低视觉、宽视角的人性化影厅设计,配合着整墙式超量银幕,让观众真正感受顶级的视听震撼,逼真的立体影像带给观众身临其境的梦幻体验。影城还设有环境优雅的休息区,让观众在全方位的休闲中享受最时尚的电影文化。

 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:20岁未婚少女怀孕大出血 男友称和她玩玩而已
下一篇:山东临沂市突击夜查市区部分出租车违规运营
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网