视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 旅游频道 > 旅游线路 > 正文

驴妈妈旅游网“我的旅程”栏目上线 搭建在线旅游互动社区

2013-06-14 16:20:42  |  来源:驴妈妈旅游网  |  作者:

 

 

  借驴妈妈旅游网5周年庆时机,“我的旅程”栏目正式上线。

  在web2.0时代,网络上内容的产出主要是由用户生产、积累、传播,“我的旅程”提供的正是这样一款好用、便捷的网络产品,旨在为广大旅行者提供一个分享旅行经历的工具。

  在线旅游互动社区

  驴妈妈旅游网(www.lvmama.com)拥有丰富的旅游资讯和覆盖全球热门目的地的官方攻略,在驴友当中拥有较高的知名度。未来驴妈妈旅游网将整合已有资源,发力打造专业旅游内容型社区,“我的旅程”将侧重用户内容分享意义提升至极致,为旅行者提供新鲜、真实的决策参考。

  一站式旅游服务平台

  随着自助游概念的普及,越来越多的人已经加入自助旅游的队伍,由于对目的地信息的陌生,自助游游客出行前往往需要更多的准备,其它游客的旅程也成为了最重要的出行参考。我的旅程上线,大大削弱用户了用户与目的地之间的信息不对称。

  驴妈妈此举,正是有意将自助游链条打通,行前决策--产品预订--旅程分享--帮助更多的游客进行决策,以创新的方式满足了自助游浪潮下广大用户的需求,行成了一个完整的旅行生态链条,打造真正的一站式旅游服务平台。

  

4.jpg

 

  让发表更便捷

  “我的旅程”区别于传统游记表现形式,以图片展示为主,页面设计符合用户浏览习惯,操作也更加便捷,摒弃了传统的游记发表需要用户组织文字、并对图片进行排版的弊端,降低了发表的门槛。

  数据分析

  我的旅程会对吃住游购娱等实用信息进行细分利用,并对旅程费用、天数进行记录,以帮助其它旅行者做旅程规划,确定适合自己旅行方式。

  不仅仅只是分享

  在“我的旅程”,用户之间有更多互动的可能。将旅程分享至新浪、腾讯、人人、开心网之后,有关该旅程的好友评论会自动同步回我的旅程,带来前所未有的全新用户体验,领先其它同类型产品。

  订单绑定

  “我的旅程”已与我的订单打通,订单用户发表旅程将更会获得更多的积分、全场通兑优惠券等实际奖励,这也意味着今后在驴妈妈用户能更多的看到产品的相关游记。

  一直以来,价格是消费者选择旅游预订时最看重的因素之一,这也是各大OTA“明争暗斗”、相互较量的关键所在,价格战可以激发消费者的短期消费热情,只有更好地深耕市场细分和垂直化、提供更高服务质量要求、寻求产品的多元化,走差异化的路线才是未来旅游业的发展趋势,才能真正将消费者留下。

  世界很大,我们的空间很小,伸展下四肢,一起开启我的旅程,感受世界之美。

 
我来说说(  编辑:bj003
上一篇:游河北涉县 登将军岭 访129师司令部
下一篇:返回列表
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网