视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 女性频道 > 亲子 > 正文

防止小儿上呼吸道感染的有效措施

2012-08-21 12:27:06  |  来源:河北新闻网  |  作者:

 

 

  上呼吸道感染主要通过空气传播,而新鲜空气能够去除过量的湿气和稀释室内污染物,应定时开窗通风,保持空气流通;让阳光射进室内,因为阳光中的紫外线具有杀菌作用;也可用食醋熏蒸房间,起到消毒效果。

  对宝宝及其家长来说,应该做到勤洗澡,勤换衣,勤晒衣服和被褥。保证清洁卫生,不给病菌以可乘之机。要培养良好的个人健康生活习惯,饭前便后和外出回家要洗手,最好每天用清水洗眼、洗鼻腔两次以上,保持眼、鼻的卫生。

  上呼吸道感染多为病毒感染,而且类型较多,人体对各种病毒感染后产生的免疫力较弱且短暂,并无交叉免疫,同时在健康人群中有病毒携带者,在幼儿园、学校等集体场所极容易互相传染,因此儿童一段时间内会多次发病。

 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:一岁半宝宝看电视时间不宜长
下一篇:看7大误区你还会认为自己会养孩子?
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网